昨夜、帰国しました。
ボストンの宿泊先を出てから、乗換えを含め、移動で24時間かかってしまい、
さすがにヘロンヘロンでしたが、これから年末まで
休んでいる暇は全くないので、今日も睡眠3時間でがんばっています。
そしてあと数時間したら乗る予定の新幹線の中でも、仕事をする準備完了です!
さて今日は、ベジタリアン・マクロビオティックをしているみなさんへ
アメリカで食べることができるアイスクリームのご紹介です。
アメリカでは、豆乳やライスドリーム、ココナッツミルクなどを使った
アイスクリームも豊富で、見てるだけでワクワクします。
食べすぎはダメですが、せっかくなので、私もちょこちょこ楽しんできました。
また、甘みに砂糖を使っていたり、添加物などが入っているものもあるので、
厳格な食事制限などをされている方は、特に内容には注意してくださいね。
※添加物については、
姉のブログを参考にしてください。ただ経験上、
アイスの添加物は、どちらかというと、欧米よりも特にアジア圏で要注意です。
上の写真は、先日ご紹介したソイ(豆乳)ヨーグルトと同じメーカーのアイスです。
チョコクッキーのサンド♪こういうの、食べたかったんです。
ちなみに甘みは、CaneSugar(トウキビ糖)が使われています。