昨日は、地元で、カノウユミコさんの料理教室が開催されました。
みんなでお出迎え♪
私は東京でもこの先生の料理教室に通っているのですが、
野菜のおいしさをとことん追求して、愛情をたっぷり注ぎながら、
野菜も喜ぶお料理をしている先生は、やっぱりすごい!
みんな感激してました。
先生の著者は、
菜菜ごはん、
ますます菜菜ごはん、など。
この本、本当に使えます!レシピも材料も簡単で、めちゃくちゃおいしい!
この野菜を、こんな調理方法でお料理していいんだ、って目からウロコです。
昨日のお料理教室の様子は、
詳しくは、
TenderさんのブログにUPされてますので、ぜひぜひ。
料理教室の後、せっかくなので、地元の観光名所「恵那峡」へ案内してきました。
久しぶりに行く恵那峡。やっぱり美しいです。
ふわ〜と吸い込まれそうな深い緑色の川です。
さっき、食後のデザートに、おいしい豆腐のホイップクリーム♪を作ろうとしたら、
私の大事な大事な豆腐が、生ゴミと一緒に捨てられてるのを発見。
男前豆腐店の高級豆腐なのに・・・200円もしたのに・・・奮発して買ったのに。
涙がでそうでした。
昨日からずっと水切りをしてて、
ホイップクリームを作るのを、めちゃくちゃ楽しみにしてたのに。
案の定、犯人は母でした。
勝手に、賞味期限が切れてると思い込んで捨ててしまったそうです。
食べ物の恨みは怖いです。ほんとにショック。かなしいぃ