子供と一緒に旅しよう。世界のベジ料理も楽しもう。ちいさな探検隊R

CATEGORIES:
ARCHIVES:
 
SPONSORED LINKS:
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  
ちいさな探検隊Rの台湾記事をまとめました:☆ハッピー台北 
     -  -  - written by スポンサードリンク 
【きなこババロア】 マクロビスイーツ
きなこババロア

この週末、どうしてもたくさんスイーツを食べたくなってしまって、
アップルパイを作ったり、きなこババロアを作ったりしてました。

自分でお菓子を作ると、ちょっと手間はかるけど、
一番お金もかからず、思う存分味わうことができます。

マクロビスイーツを外で買うと、おいし〜のだけど、
お値段もちょっと高めなので、
思う存分!というわけにはなかなかいかないのです。

とってもおいし〜のだけど、いい材料を使ってるだけ高くて、
小さなケーキが500円したり・・・。

というわけで、今日の写真は、きなこババロアです。
きなこがたくさん余っていたので、どうしたものかと思ってたら、
中島デコさんの「マクロビオティック、パンとおやつの本」
に、きなこのお菓子レシピを発見(p.39)。

豆乳と、きなこと、くず粉、があれば作れます。
めちゃくちゃ簡単なので、10分ぐらいでできます。
冷蔵庫で冷やして固めたら、最後にお好みでメープルシロップをかけるだけ。
自分で甘みを調節できるのも嬉しいです。

最初、ババロア部分だけを味見したら、
何も甘みが入ってないから、おいしい?とは思えなかったのですが、
メープルをかけたら、きなこのおいしさも引き立ててくれて、
まるできなこ餅を食べてるかのような食感とおいしさ。

旦那さんにも好評でした。
おいしいものを食べると、幸せな気持ちになれます。

中島デコ
  
ちいさな探検隊Rの台湾記事をまとめました:☆ハッピー台北 
     マクロビ&べジ  comments(2)  trackbacks(0) written by Rie 
スポンサーサイト
  
ちいさな探検隊Rの台湾記事をまとめました:☆ハッピー台北 
     -  -  - written by スポンサードリンク 
<< 【棗子樹】(4)上海の精進料理 | main | 上海の宿泊先(マンション) >>
コメント
by ユウリ at 2008/01/16 3:46 PM
はじめまして、ユウリといいます☆Rieさんのブログ、ちょっと前から拝見させていただいてました(*^^*)

きなこババロア、シンクロしてました!私も15日に記事upしてたんです♪
気がむいたら、私のブログにも遊びにきてみてください〜(*´∀`)

by Rie at 2008/01/16 7:56 PM
はじめまして。おなじ頃に「きなこババロア」作ってみえたんですね!
ブログも拝見しました。アレンジが上手で、すばらしいです。
私はかなりレシピ通りに作ってしまいました・・・。
アレンジが上手に出来る方って、すごい!です。
またぜひ、遊びにきてくださいね。

コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック