子供と一緒に旅しよう。世界のベジ料理も楽しもう。ちいさな探検隊R

CATEGORIES:
ARCHIVES:
 
カラフル〜ベジタリアンサンドウィッチだ!
small-FullSizeRender.jpg
先日、本屋さんで立ち読みしたマクロビオティックの料理本に、卵サンドが載っていて、おおお!と。見た目は卵サンドそっくりだけど、実際には、豆腐とSOYマヨとかで作ってある。

豆腐とターメリックとソイマヨで、こんな私でも(=難しい料理が苦手)、簡単に卵風サンドウィッチができました。卵が食べたいというわけじゃなく、やっぱりこの彩がイイ。
手前の方は、冷蔵庫の中の適当な野菜(キュウリやミニトマトなど)と、畑の肉の生姜醤油焼きをはさんだもの。

長男も大喜び。いつもお弁当を手作りしてるので、ある日、お弁当にサンドウィッチを入れておいたら、次の日「今日もサンドウィッチがいい!」だって♪気に入ってくれてありがとう〜。またおいしいパンが手に入ったら作ってあげよ。
  
にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ ←いつも応援クリックありがとうございます!


ちいさな探検隊Rの台湾記事をまとめました:☆ハッピー台北 
     マクロビ&べジ  comments(2)  trackbacks(0) written by Rie 
<< 【Sweden】スウェーデンのベジタリアン事情 | main | 【Stockholm】ストックホルムのオーガニックストア Gryningen >>
コメント
by Emiko at 2015/09/27 11:41 PM
Rieさん、美味しそうな卵サンド☆ やっぱり色ってあるのですネ。それに簡単なのが最高です。この写真と何で出来ているかの説明を見て、発見と嬉しさが湧いてきました。ご長男の気持ちも解るような気分です。私はついしっかりレシピを書かなくてはと思ってしまうのですが、写真と簡単な説明だけでも素敵に伝わるのだと分りました。有難うございます☆

by Rie at 2015/09/28 9:30 AM
Emikoさん、

毎日お弁当を作っていると、色って大事だなぁとつくづく感じます。卵のような黄色が入ると、お弁当がパァっと輝くかのようです。

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://3sisters.jugem.jp/trackback/1528
トラックバック