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台湾産の海苔 紫菜がおいしい!
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先日、こんなすばらしい食材に出会いました。台湾産の海苔、紫菜

台北から車で約1時間、基隆市という場所の、たまたま連れて行ってもらったお店で出会ったのですが、これ、すごーくおいしいっ!歯ごたえあって、磯の香りも最高

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こ〜んな形で売ってます。丸い。これがやけに気になって、ずっと見てたら、知り合いの方が買ってプレゼントしてくださったのです。

野生の紫菜で、カタログを読むと、あまりとれない貴重なものだそうです。・・・と言っても、ものすごく高いわけではなく、これで1個=120gで120元(約330円)なのです。ぎゅうぎゅうに詰まってるので、た〜っぷり使えます。

ちなみに台湾では、主にスープの具に使われるようです。

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私はこんな風に、紫菜もりもりのお味噌汁。他の具が見えないぐらい、もりもりに入れちゃいましたが、それぐらいおいしい。

こんなに歯ごたえがある海苔は初めてです。だから、海苔かワカメが区別がつかなくて、何度も旦那さんに「どっちだろ?」って聞いちゃいましたが、調べたところ、やはり海苔だと思います。でも違ってたらごめんなさい。どちらにしても、おいしいので問題なし!(←勝手な開き直りで、これまたすみません)

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せっかくなので、ラベルを。

私が購入したのは、こちらのお店の商品です。家族へのお土産にしようと、ただいま追加で取り寄せ中です。家族のみんな、楽しみに待っててね。

和平島皇帝殿食品坊の紫菜
http://no2kally.myweb.hinet.net

  
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     台湾-ベジ・有機食材  comments(0)  trackbacks(0) written by Rie 
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